Зачем нужен экотестер?

1.jpg

Обычная бытовая профилактика ограничивается лишь в регулярном соблюдении гигиены. Для снижения риска заражения инфекциями необходимо регулярно мыть руки с использованием мыла, избегать больших скоплений людей в периоды сезонных эпидемий, а так же тщательно промывать купленные овощи и фрукты.

Что на счет отравлений? Моментально определить качество продукта на внешний вид трудно, определить количество химикатов, содержащихся в них, казалось бы, - невозможно!. Так было до недавнего времени, но изобрели экотестер! Фрукты и овощи являются незаменимой частью нашего ежедневного рациона питания.

Большой спрос, провоцирует агрохолдинги находить новые решения для ускорения роста, количества и размера выращиваемой продукции. Многие сельскохозяйственные культуры выращивают с применением различных химикатов, далеко не все из которых безопасны для здоровья. Именно для определения безопасности и были изобретены и созданы приборы, которые назвали экотестерами.

Давно известно, что многие болезни вызывают именно продукты питания, которые мы потребляем. Не все производители тщательно соблюдают допустимые нормы, что зачастую ведет к серьезным отравлениям, болезням и даже смертям. Избежать беды поможет экотестер. 2.jpg
Действие нитратов: что происходит с кровью
Компонент экотестера, определяющий содержание химикатов в продуктах, защищает владельца от употребления овощей и фруктов с повышенным содержанием солей азота. Последние входят в состав удобрений, используемых в сельскохозяйственной деятельности, поэтому каждое растение содержит в себе минеральные соединения данного элемента.

Сами по себе нитраты не сильно опасны для человека, но при попадании в организм соли азота подвергаются воздействию фермента нитратредуктазы, который восстанавливает нитраты до нитритов. Нитриты вступают в реакцию с гемоглобином крови, в состав которого входит железо. Нитриты окисляют железо, что делает гемоглобин токсичным. Измененный гемоглобин утрачивает способность связываться с кислородом и перестает быть его переносчиком. Этот процесс провоцирует гипоксию на клеточном уровне, собственная кровь перестает быть источником питания и становится источником интоксикации.

Симптомы интоксикации нитртами:
  • тошнота, рвота, диарея
  • болевые ощущения в правом подреберье
  • нарастающая вялость, сонливость
  • головокружение
  • одышка
  • посинение кожи лица вокруг рта и кожи рук и ног
  • аритмия, тахикардия
  • сильная головная боль
  • возможны обмороки и судорожные приступы

  • Содержание нитратов, то есть солей азота, в продуктах регламентируется санитарными нормами и правилами в каждом государстве. В соответствии с этими нормами и маркируются показания в нитратомерах: 

    зеленым цветом обозначены показания нитрат-тестера при проверке продуктов с оптимальным содержанием солей азота

    желтым цветом — предельно допустимые концентрации и близкие к ним значения

    красным — превышающие норму показатели.

    4.jpg
    #8258
    Бесплатная доставка
    Товар с видео
    Набор для экологического контроля СОЭКС
    #8258
    • Корпус: прорезиненный пластик
    • Улучшенный интерфейс
    • Процессор нового поколения
    • Загружается почти мгновенно
    • Оригинал! Производитель: SOEKS
      Время доставки: -1
    #18889
    Бесплатная доставка
    Товар с видео
    Эковизор СОЭКС F2
    #18889
    • Cенсорный дисплей
    • Измерение уровня нитратов в овощах и фруктах
    • Оценка качества воды
    • Композитный зонд
    • Подключение к компьютеру
    • Прибор укомплектован аккумуляторами питания
      Время доставки: 5
    #2693
    Бесплатная доставка
    Товар с видео
    Эковизор СОЭКС F3
    #2693
    • Подключение к ПК
    • Оценка качества воды
    • Оценка радиационного фона любых предметов и продуктов питания
    • Точное измерение при любой температуре продукта
    • Расширенный список продуктов
    • Сенсорный дисплей
    •   
      Время доставки: 5

    ← Назад к списку новостей